Molkerei DavosMolkerei Produkte111 JubiläumGenossenschaftSchaukäsereiKontakt Tobelmühlestrasse 6, 7270 Davos Platz | Tel. 081 410 03 40
   
 

Das Sortiment der Molkerei Davos

Davoser Milch – ein Markenprodukt der Natur
Die feine, würzige Rohmilch kommt täglich von den einheimischen Bauern frisch in die Molkerei Davos, wo sie rasch und schonend zu einer Reihe verschiedener Spezialitäten verarbeitet wird.
NEU: Bündner Hobelkäse - die ausgereifte Innovation

Seit Winter 2012/13 ist in den Filialen der Migros Ostschweiz der in der Molkerei Davos hergestellte "Bündner Hobelkäse" exklusiv erhältlich.
Für den Hobelkäse wird feinste Rohmilch aus dem Alpgebiet verwendet. Und zwar stammt diese aus der Alp Sertig, einer Alp in einem Davoser Seitental.
Der Hobelkäse wird dünn gerollt angeboten, so dass sein breites Aroma perfekt zur Geltung kommt.

Davoser Bergmilch Joghurt – die fruchtige Versuchung

Das Davoser Joghurt zeichnet sich als Bergmilch-Produkt durch eine feine Joghurttextur und einen milden Geschmack aus.
Die sämigen Joghurts gibt es in den Varianten Nature, Mocca, Chocolat, Erdbeer, Heidelbeer, Waldbeer, Aprikosen, Ananas,  und Kirschen. Mit seinen vielen fruchtigen Variationen ist das Davoser Bergmilch-Joghurt nicht nur eine bekömmliche Zwischenverpflegung, sondern natur auch eine beliebte Zutat in Dips, Salatsaucen, Cremen, Kuchen u.s.w.

Davoser Frischkäse – grenzenlos vielfältig
Nach einem überlieferten Rezept aus reiner Davoser Vollmilch hergestellt, ist Davoser Frischkäse ein leichtes, bekömmliches Naturprodukt auch zum Backen oder Kochen. Mit frischen Früchten oder Kompott ist er ein echter Traum.
Davoser 6-Korn-Eier
Im Freiland und tiergerecht gehaltene Hühner, deren Futter ausschliesslich aus sechs Getreidesorten besteht, sind das Geheimnis hinter den grossen, kräftigen, dreifach geprüften Eiern.
Monsteiner Brauerchäs - die preisgekrönte Käseneuheit
Die im Biertreber eingelegte und geräucherte Käseinnovation lässt sich in feine Scheiben schneiden und macht so jeden Apéro zum Fest.
Clavadeler Alpkäse – vollendetes Handwerk
Auf der Clavadeler Alp - 2028 m über Meer - wird aus aromatischer Milch nach alter Handwerkstradition ein unverwechselbarer Käse hergestellt, der überall auf Anhieb treue Anhänger findet.
Davoser Bergkäse – mit dem Aroma würziger Bergweiden
Der Klassiker der Davoser Käseplatte zeichnet sich durch sein mildes, aber dennoch gehaltvolles Aroma aus. Er ist in verschiedenen Reifestadien erhältlich und damit ein Renner zu vielen Gelegenheiten.
Davoser Rahmkäse 55% FiT - würzig und cremig im Abgang
Die Neuheit des Winters 2010/11; er spricht Käseliebhaber durch seinen vollmundigen, würzigen Geschmack, verbunden mit einem rahmigen Abschluss an. Ein richtiger "Naschkäse"!
Davoser Rahmmutschli – ein runder Genuss
Beste Davoser Milch und frischer Rahm verleihen der cremigen Köstlichkeit ein zartes Aroma und machen sie zum vorzüglichen Dessertkäse oder zum Aufsteller auf dem Frühstückstisch.
Davoser Geisskäse – der Urchige aus Ziegenmilch
Dieser Käse mit seinem natürlichen, aromatischen Geschmack, an dem schon Geissenpeter seine helle Freude gehabt hätte, lässt sich am besten in kleinen Stücken zu rustikalem Brot und einem feinen Bündner Wein geniessen.
Davoser Schafskäse – mild mit vollem Aroma
Aus der reinen Schafmilch entsteht ein milder und dennoch geschmackvoller Käse. Das hochwertige Naturprodukt ist für die Ernährung besonders wichtig und sorgt für willkommene Abwechslung.
Davoser Mutschli – rundum bekömmlich
Im Geschmack und Aroma ist das Davoser Mutschli seinem grossen Bruder, dem Davoser Bergkäse, vollkommen ebenbürtig. Der beliebte Allrounder passt zu jedem Anlass und macht auf Käseplatten stets eine gute Figur.
Monsteiner Gambrinus Käse Fondue – leidenschaftliche Verbindung
Die leidenschaftliche Verbindung von Bier und Käse macht das Monsteiner Gambrinus-Fondue zum ultimativen Genuss und sorgt für überschäumende Stimmung. Ein kühles Monsteiner Bier passt hervorragend zum Gambrinus-Fondue, das nach dem König von Flandern und vermutlichen Erfinder der Bierbraukunst benannt ist.
Clavadeler Alpbutter, Davoser Frischrahm, Davoser Schafsjoghurt, Davoser Fonduemischung u.v.m.
Orangensaft - vereint die Glut des Südens mit der Kühle der Berge
100% reines Orangenkonzentrat und kristallklares Davoser Bergwasser - diese gesunde Kombination ist es, die unserem Orangensaft seine Einmaligkeit verleiht und ihn so erfrischend macht.

 

   


2006 - 2017 © by Molkerei Davos AG | Disclaimer | Home
Photos by Marcel Giger | Webdesign by MarcoWEB

 
Wir sind stolzer Partner von